手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省通信管理局推进电信服务规范化

【发布时间: 2017-07-12 09:56:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近期,省通信管理局对太原联通、移动、电信三家基础电信运营企业的105个自有和合作营业厅进行了抽查。

        本次抽查以提高电信服务质量和督促企业对照标准做好太原市创建全国文明城市工作为主旨,通过现场提问工作人员、查看营业厅环境和宣传资料及公示内容、查阅投诉处理记录等方式,对营业场所整体环境、无障碍设施、工作人员着装、服务态度、营造创建文明城市氛围、投诉处理记录、有无业务服务指示牌、用户意见簿、公示收费项目、资费标准、服务种类、禁烟标志等内容进行了抽查。抽查情况显示,大部分营业厅基本能够执行电信服务规范,对创建活动均有安排,整体环境较好,工作人员着装统一,用语规范,服务热情,公示收费项目和资费标准等,但也存在投诉处理记录不全、提供便民服务设施不到位、未张贴行为规范和服务标准、工作人员不能熟记“社会主义核心价值观”等问题。

        抽查工作结束后,省通信管理局下发了全省通报,要求各电信企业进一步加强营业厅管理,从严执行服务标准,优化窗口环境,改善服务质量,积极落实创建全国文明城市工作,对存在问题采取行之有效措施及时整改,推进电信服务规范化,确保创建各项工作达到或超过核定标准。(郝丹青)