手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西通信企业全面落实保障用户电信资费方案选择权

【发布时间: 2017-12-22 14:32:10   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

       近期,山西省通信管理局就加强资费监管,保障用户资费方案选择权向各通信企业提出了要求。各企业积极响应,制定贯彻落实实施方案,全面排查现有资费,规范资费营销行为,切实保障用户资费选择权。

        山西联通对所有在售资费方案进行自查,除合约约定的资费方案在合约期内双方履行协议约定、互联网产品通过人工处理方式办理外,其它在售资费均可由用户根据消费水平、消费结构自主选择,互联网产品将按照集团公司实施进度安排尽快完成系统改造,并及时向社会和用户公布。山西移动对在售资费方案进行全面梳理,对于暂不具备为老用户办理的资费方案,积极开展系统改造,做好开发上线保障,规范资费办理规则,规范资费宣传口径,力争2018年初开放对新老用户的同时受理。山西电信对全部资费方案进行梳理排查,目前所有老用户均可自由选择所有资费方案进行迁转变更,包括与第三方合作的互联网卡资费方案。

        今后,山西省通信管理局将继续督导通信企业加强资费信息公开,提高用户消费透明度,确保落实到位,确保宣传到位,确保执行到位。