手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西部署“宽带山西”2017专项行动任务

【发布时间: 2017-05-08 15:25:16   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        5月5日,山西省通信管理局组织通信业召开全省“宽带山西”2017专项行动电视电话会议,全面部署“宽带山西”建设任务,谢远生局长出席会议并讲话。

        谢远生指出,过去的一年,山西通信业全力推进“宽带山西”建设,《山西省通信设施建设与保护条例》正式施行,宽带网络基础设施日益完善,为各行各业和广大用户提供服务的能力大幅提高,全年全省电信业务总量累计完成738亿元,同比增长56.6%,比全国增速高2.4个百分点,为山西实施大数据战略、发展数字经济,促进经济社会与互联网融合发展做出了应有的贡献。同时,他分析了当前通信业建设发展面临的困难和挑战,并根据工信部和山西省委、省政府的总体安排,部署了“宽带山西”2017年专项行动的工作任务,明确了四大发展目标和五项重点工作任务,即四大发展目标:一是业务发展目标,业务总量完成1000亿元,增长35%;业务收入完成260亿元,同比增长3%。二是通信建设目标,新增FTTH端口135万个,新建4G基站1.5万个。三是宽带普及目标,新增FTTH用户130万户,新增4G用户150万户,固定宽带家庭普及率达到65%,移动宽带用户普及率力争达到75%。四是电信普遍服务目标,按时完成一、二批项目建设,全部完成第三批3081个行政村项目申报工作。五项工作任务:一是持续推进宽带网络提速降费。二是做好城市通信基础设施专项规划编制工作,年内完成所有11地市专项规划编制工作。三是深化电信普遍服务试点工作,做好第二批试点项目的监督检查和竣工验收,落实第三批试点资金计划。四是全面落实光纤到户国家标准,规范设计、施工、建设工作流程,加大通信建设市场规范违力度。五是深化电信基础设施共建共享,完善共建共享协调机制和工作制度,提升共建共享比例。 

        会上,各电信运营企业、铁塔公司的主要负责人表示,讲大局、看长远,认真落实“宽带山西”2017专项行动实施方案,努力完成各项工作目标,为促进地方经济社会发展发挥应有的贡献。省管局党组成员武晋同志宣读了“宽带山西”2016专项行动暨共建共享的先进集体、先进个人的表彰决定。会议对部分获奖代表进行了表彰。

        各电信运营企业、铁塔公司省、市公司相关负责人、通信管理局部门及各市通信建设联合办公室负责人参加了会议。会议由省通信管理局副局长郝卫东主持。(李丹嫦)