手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西开展十九大网络运行安全和应急通信保障专项检查

【发布时间: 2017-08-22 11:56:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西省通信管理局组织赴太原、晋中等市对三家基础电信运营企业及铁塔公司开展十九大网络运行安全和应急通信保障专项检查。

        从检查情况看,各企业均能认真落实工信部、集团公司及省通信管理局有关要求,全面部署十九大保障方案,完善和修订各专业应急保障预案,认真开展核心枢纽、重要网元、传输干线及重要单位的隐患排查和整改工作,积极做好十九大通信保障各项准备工作。

        检查组对进一步做好十九大通信保障工作提出六点要求:一是以保安全、保畅通为总目标,严格做好十九大通信保障方案和应急预案落实工作,加强日常巡检及应急处置能力,做到网络安全隐患即查即改,公共突发事件快速响应。二是对检查中发现的问题要立即整改,同时对全公司的重要部位、重点区域、重要业务再巡查、再整改,查缺补漏,确保万无一失。三是建立行业内外、企业之间的协同联动机制,共同做好十九大期间通信保障工作。四是要加快核心枢纽楼施工进度,确保9月底前全部完工。五是加强对党政军、涉及国计民生和社会安定的重要客户及业务的保障工作,制定重要业务的应急恢复预案,做到一户一案。六是加强通信值守,严格落实十九大期间领导带班制度,做好信息报送工作。