手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省通信管理局组织召开二季度安全生产例会

【发布时间: 2017-08-28 15:59:17   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,省通信管理局组织召开山西通信行业安全生产领导组办公室2017年第二次例会。领导组办公室有关成员,山西联通、山西移动、山西电信、山西铁通及山西铁塔省级公司安全生产部门负责人及主管参加了会议。

        会议传达了省政府安全生产委员会及其办公室、工业和信息化部办公厅印发的有关安全生产文件精神,听取了各企业关于2017年上半年安全生产工作总结和下半年工作思路的汇报。会议认为,全行业2017年以来安全生产继续保持平稳态势,各企业均能按照工信部、集团、省委省政府及省通信管理局有关要求,认真开展安全生产检查和自查工作,积极查找安全隐患,开展隐患整改工作,取得了积极的成效。

        会议要求,下半年各企业应重点做好以下几方面工作:一是结合部省相关文件精神,扎实做好安全生产工作,为十九大的胜利召开,营造良好的安全生产环境。二是狠抓责任落实,进一步规范完善安全生产管理制度,加大责任考核,使管理责任落到实处。三是定期检查安全生产有关设备、消防器材及应急抢险设备,确保性能合格,设备完好。四是明确安全重点环节,结合省内外近期安全生产事件,重点针对电梯、营业厅、生产枢纽楼、呼叫中心等场所,开展安全检查。五是进一步加大自查力度,切实做好隐患排查及有关整改工作。