手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西互联网应急中心成功举办第二届山西省网络安全年会

【发布时间: 2017-08-29 08:40:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        8月25日,由省通信管理局、省互联网信息办公室联合指导,山西互联网应急中心主办,省互联网协会协办的“第二届山西省网络安全年会”在太原召开。省通信管理局党组成员、纪检组长、山西互联网应急中心主任武晋出席会议并讲话。省内110余家党政机关和关键信息基础设施单位、电信运营企业、互联网企业、网络安全支撑单位以及省互联网协会成员单位、省互联网金融协会成员单位等单位的专家和代表共计210余人出席会议。

        本次年会以“协同联动,共建应急保障体系”为主题,围绕《网络安全法》《山西省网络安全事件应急预案》,全面分析2016年山西网络安全态势,结合区域网络安全应急响应体系建设,进一步加强网络安全监测预警和事件处置能力。年会邀请国家互联网应急中心、业内技术专家作主旨发言并进行交流讨论。山西互联网应急中心还发布了《2016年山西省互联网网络安全态势报告》,总结了2016年我省网络安全总体态势,并就时下热点互联网金融和工控系统安全等作了专题分析,具有较强的可读性和借鉴价值。

        武晋紧扣大会主题作了主旨发言,阐明了协同联动构建网络安全应急保障体系的重要性和内涵,通报了山西互联网应急中心过去一年的重点工作及开展情况并指出:网络监听、网络攻击、网络犯罪等网络安全问题此起彼伏,解决这些问题依靠单个部门和组织是远远不够的,唯有多部门协同联动、开放合作,才能提高网络安全应急保障能力。他强调,山西互联网应急中心要借助国家级监测数据平台的资源优势和国家级网络安全应急支撑的体系优势,建立山西区域网络安全威胁信息共享平台和威胁治理联盟,协调区域内网络安全技术力量和信息资源,为政府主管部门应对网络安全风险和处置突发网络安全事件,提供有力的决策依据和技术支撑。