手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西通信业全力保障燕太片区脱贫攻坚

【发布时间: 2017-11-21 17:33:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        11月17日,工信部、国务院扶贫办在山西大同组织召开燕山—太行山片区脱贫攻坚联系会议。工信部辛国斌副部长、国务院扶贫办陈志刚副主任,在省、市、县相关人员的陪同下赴大同县吉家庄易地扶贫搬迁中心村调研。在村民吴国富家中,辛国斌副部长详细询问移民新村情况,现场观看了宽带网络应用、电商扶贫演示。辛国斌副部长对省通信管理局工作提出表扬,同时感谢大同移动公司所作的努力。

        为保障吉家庄搬迁中心村实现光纤进村入户,大同移动公司在省通信管理局的组织协调下,迅速进驻移民新村,高标准开展宽带网络建设,投资37万余元,敷设自承式光缆16公里,安装光缆分纤箱106个,建成宽带端口440个,实现了所有交付住户全覆盖。

        近年来,省通信管理局以实施电信普遍服务试点为抓手,大力推动贫困地区宽带网络普及和应用,自2015年12月起,共计实施了三批电信普遍服务试点项目,累计投资达16亿元,用于4161个行政村的宽带网络建设,其中,建档立卡贫困村2130个。目前,前两批试点267个贫困村已竣工验收,全省贫困村通宽带比例达83.8%。预计2018年底第三批试点项目竣工后,全省行政村通宽带比例将达97.2%,这必将对促进城乡协同发展,施行智力扶贫奠定坚实的基础。