手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西电信企业责任案件申诉同比下降34.66%

【发布时间: 2017-11-29 17:44:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        山西省电信用户申诉系统统计显示,1-10月电信用户申诉企业的责任案件比去年同期下降34.66%,有效维护了用户合法权益。

        2017年以来,山西省通信管理局高度重视通信领域服务质量和效率提升工作,狠抓行风建设暨纠风工作落实,多措并举加强监管,着力解决广大群众反映热难点问题,严控投申诉率,制定了行风纠风工作“2366”实施方案, 召开宣贯会议,提出了提升窗口服务质量,执行五个规定,开展五项活动要求,联合电信用户委员对通信企业开展行风纠风、提升电信服务质量和效率以及宽带接入服务行为专项整治相关工作督导检查,督促通信企业做好用户投诉处理和申诉转办处理,提高用户投申诉和解率,妥善化解矛盾纠纷。各通信企业以用户需求为先导,以用户满意为标准,通过创新管理模式和服务举措,规范和优化业务流程,改进产品品质和服务短板,降低用户投诉,取得了良好效果。

        山西联通开展宽带“480+”服务升级活动,截至10月底,装移修申诉率降低了65.79%。山西移动大力治理不知情定制,不明扣费百万用户申诉率0.28人次,比去年同期下降了3.15人次,降序排全国第26名。山西电信打造“赋能平台”强化一线支撑,提升客户感知和触点销售服务及解决客户问题能力,建立“端到端监控体系”,由被动处理转为主动牵引修正,由分段管控转为端到站智能监控,截至三季度,越级申诉率同比下降52%,北方十省越级申诉率降序排列第二。