手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

太原国际互联网数据专用通道申报可行性报告通过专家评审

【发布时间: 2017-12-04 17:37:45   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        11月30日,山西省通信管理局组织召开太原国际互联网数据专用通道申报可行性研究报告评审会,山西转型综改示范区、省经信委、信息规划设计院及基础电信运营企业的相关专家参会。

        本次可研从需求角度出发,结合工信部对国际互联网数据专用通道申报的10项审核内容设定研究范围,选取东、中、西部4个成功获批国际互联网数据专用通道的城市(园区)进行对比分析,以“申报是否可行”为主、“建成后是否可以用好”为辅的研究逻辑对太原国际互联网数据专用通道的申报可行性进行论证。与会专家一致认为,可研报告结构合理、内容详实、相关数据和资料丰富,同意通过评审。

        专家组经过充分讨论后形成共识,建设国际互联网数据专用通道,对提升太原市互联网国际通达能力、满足发展外向型经济互联网服务需求,加强山西信息化基础设施能力等方面具有重要意义,一致同意为契合推进山西经济转型升级、打造对外开放新高地的战略发展,将可研报告主要研究成果向省政府报告,积极推进太原国际互联网数据专用通道申报工作,并同时建议参考16个已建城市的专用通道运营管理经验,给出太原用好专用通道各项保障措施的具体意见。