手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局领导班子深入省内电信企业调研

【发布时间: 2017-12-19 09:37:34   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西省通信管理局党组书记、局长武晋率局领导班子全体成员深入省内各基础电信运营企业、铁塔公司省级分公司调研,局机关各处室主要负责人陪同。

        调研组听取了各企业关于2017年主要工作情况及2018年工作思路的汇报,了解了宽带网络建设、提速降费、通信服务质量以及网络与信息安全保障等情况,讨论了当前影响和制约行业发展的突出矛盾和问题,对信息通信行业加强创新引领,提升行业价值,推动数字经济发展,促进全省经济发展方式转变进行了深入交流。

        武晋对各企业在十九大保障、提速降费、打击通讯信息诈骗、垃圾短信治理、共建共享、安全生产等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,一是继续贯彻落实好党的十九大精神,按照党的十九大报告对数字经济发展提出的新要求,以及中办、国办近日印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》等文件精神,结合行业特点,做实行业发展大文章。二是紧密围绕我省经济社会发展大局,加快企业转型升级,不断提高行业发展的质量和效益,为我省数字经济发展提供良好的支撑。三是进一步加大创新引领力度,不断提升通信服务能力和水平,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的服务。四是强化沟通,特别是各企业在重大战略合作协议、重大战略部署方面应加强协调,共同为行业发展贡献力量。五是铁塔公司要坚持“政府主导、行业统筹、共建共享”的原则,通过创新引领,进一步降低行业成本,做好与三家电信运营企业的需求对接工作,不断提升服务水平,协同做好基础网络支撑。

        期间,调研组一行分别到电信天翼客户体验中心、联通数字经济演示厅以及IDC机房进行实地参观。