手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西忻州第三批电信普遍服务建设项目正式启动

【发布时间: 2017-12-25 10:20:39   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        12月22日,忻州市人民政府组织召开全市第三批电信普遍服务工作会议,会议通报了电信普遍服务进展情况,全面部署试点项目建设工作。此举标志着忻州市第三批电信普遍服务试点项目正式启动,农村宽带网络攻坚战的号角正式吹响。省通信管理局局长武晋、忻州市副市长范建民出席会议并讲话。

        武晋指出,忻州作为第三批电信普遍服务试点项目的主战场,召开电信普遍服务工作会,全面部署工程建设任务,是山西农村宽带网络建设进程中的一件大事。他希望忻州市与通信业携手共进,顺应技术和产业变革的新趋势,推动云计算、大数据、物联网等新一代网络技术应用推广,为电子政务、电子商务发展,打造网络化、智能化、服务化、协同化的数字经济新形态。同时,他对山西移动敢于担当、敢打硬仗的作风,以及在实施电信普遍服务工作突出表现给予肯定。

        范建民表示,全市上下要充分认识电信普遍服务工作的重要意义,为电信普遍服务建设工作创造积极条件,加大协调督查考核力度,保障电信普遍建设工作顺利完成。

        为保障第三批试点项目的顺利实施,忻州市人民政府成立了以市长郑连生为组长、副市长范建民为副组长的电信普遍服务试点工作领导小组,并专门印发了《关于组织做好电信普遍服务试点工作的通知》,对农村通信基础设施建设工作进行了全面部署。忻州市第三批电信普遍服务试点项目由忻州移动承建,总投资约5亿元,其中工程建设投资2.3亿元,新建1475个行政村的宽带网络,升级改造65个行政村的网络,工程项目占到了全省的48.3%,是山西省第三批试点工作的主战场。

        此次会议由忻州市政府兰艇跃副秘书主持。忻州市经信委、扶贫办、国土、规划、住建、交通、电力等有关部门负责人,各县(市、区)分管副县长等相关人员参加了会议。