手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开电信普遍服务新闻通气会

【发布时间: 2017-12-28 14:57:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        12月27日,山西省通信管理局邀请新华社山西分社、人民网山西分社、山西日报社等10家省内媒体召开新闻通气会,通报我省电信普遍服务试点工作及我省宽带网络发展有关情况。山西联通、山西移动、山西电信及省通信管理局相关部门负责同志出席会议。

        省通信管理局副局长、新闻发言人郝卫东向媒体通报了我省电信普遍服务试点工作具体情况:一是前两批试点制定方案、项目实施及第三批项目进展情况。二是建设资金来源、建设环境、网络应用三方面存在的困难和问题。三是从规范流程,做好试点项目行政村调整工作;严格质量,按时完成工程建设任务;严格程序,规范竣工验收工作三方面提出了下一步工作打算。四是简要介绍了“宽带山西”建设有关情况。

        郝卫东指出,推进电信普遍服务,加快全省农村宽带网络建设步伐,进一步提高我省农村基础设施建设和公共服务水平,助力脱贫攻坚,为促进农村电商发展,施行智力扶贫提供重要基础保障,是全社会共同关注的一件大事,希望新闻媒体给予更多的关注,多宣传、多报道,营造舆论氛围,希望各级政府、社会各界支持电信普遍服务工作,促进城乡公共服务均等化,为推进全省经济社会发展做出新的贡献。