手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省农村宽带网络建设攻坚战正式打响

【发布时间: 2017-12-29 17:25:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2017年12月27日,山西省通信管理局召开电信普遍服务新闻通气会,向新华社山西分社、人民日报山西分社、山西日报社等十多家新闻媒体通报电信普遍服务进展情况。此举标志着山西省第三批电信普遍服务建设项目全面铺开,全省农村宽带网络攻坚战正式打响。

        山西省第三批电信普遍服务试点项目,惠及全省11个地市的78个县市区,总投资11.6亿元,将新建3080个行政村的宽带网络(含建档立卡贫困村1790个),升级改造111个行政村的网络(含建档立卡贫困村73个)。在全国21个省区试点项目中,新建宽带网络的行政村数量最多,占总数的21%,是第三批电信普遍服务攻坚战的主战场。

        自2015年底起,山西省通信管理局组织实施了三批电信普遍服务试点项目工程建设。第一批项目2016年11月底竣工,第二批项目2017年6月竣工,共开通宽带网络行政村1074个,平均下载速率达51.92Mbps。日前,山西省通信管理局与省内三大运营企业签订了11个第三批项目工程建设合同,各项准备工作基本就绪,大规模工程建设即将启幕。到2018年底项目竣工后,全省将有29418个行政村通达光纤网络,98%的行政村通宽带的“宽带中国”战略目标将提前实现。