手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局提出纪检监察干部贯彻十九大精神九项实施意见

【发布时间: 2018-01-05 08:25:29   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西省通信管理局制定了贯彻落实工业和信息化部系统纪检组织认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案,提出了纪检监察干部贯彻十九大精神九项实施意见。

        一是以十九大报告原文、报告解读、党章和中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定为必学内容,每两个月组织纪检监察干部学习一次。二是组织纪检监察干部积极参加部、省举办的专题学习轮训,参加培训的干部要充分理解、消化吸收,回来后担任辅导老师对其他纪检监察干部进行再培训。三是围绕实施网络强国战略部署,结合信息通信业监管、网络安全、党政专用通信保障实际,全局纪检监察干部每人撰写一篇学习十九大精神心得体会。四是领导带头发挥示范引领作用,提高政治站位和谋划工作的能力,负责纪检监察的领导讲一次党课。五是充分运用好机关门户网站、办公网、党建微信群刊载学习贯彻党的十九大精神的内容,读原著、学原文、悟原理,营造浓厚的学习宣传氛围。六是认真贯彻中央八项规定精神和部22条实施意见,加强纪律建设,通过自查自纠、专项检查等,改进工作作风。七是加强警示教育,通过参观廉政教育基地、剖析反面典型案例,教育引导党员干部自觉加强拒腐防变思想防线。八是继续深入推进廉政风险防控体系建设,结合岗位特点,运用多种方式,不断完善廉政风险防控体系。九是加强纪检监察干部队伍建设,强化纪检监察干部责任意识,不断提高纪检监察干部的履职能力和工作水平。