手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局考评电信企业服务工作

【发布时间: 2018-01-17 17:42:55   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西省通信管理局按照电信服务工作考核暂行办法,对3家省级和33家市级基础通信企业2017年度电信服务工作情况进行了考评。考评结果显示,在3家省级基础通信企业中,山西移动排名第一,在33家市级基础通信企业中,运城联通、运城电信、长治联通、运城移动、晋城移动分公司排在前五名。省通信管理局对上述企业提出表扬,并在《山西省电信行业服务质量通告》中向社会公布,鼓励发扬成绩、再接再厉、不断努力,在新的一年再创佳绩。

        2017年,全省电信服务质量指标达到了服务规范要求,通信网络安全畅通,通信质量整体稳定,信息通信市场秩序规范,电信服务水平不断提升。全省通信行业2017年度电信服务质量用户满意度指数85.66,达到了省政府考核指标要求,完成了部行风纠风两条红线指标,为用户提供了优质高效通信服务。

        针对考核工作中发现的一些问题,省通信管理局提出工作要求:一是在市政改造区域提前采取保障措施和制订应急方案,减少故障发生,加大宣传力度,利用不同形式通知用户,减少客户投诉,对短时间无法恢复通信的用户,制订话费补偿方案,同时规范故障处理流程,提高修障人员一次性解决问题的能力,提升用户感知。二是进一步规范电信业务推广和服务宣传工作,严格执行增值业务订制二次确认,严禁强行捆绑销售等行为,保障用户权益。三是根据实际需要加大移动数据网络覆盖范围,提升网络质量,保障网络稳定性。四是对全部资费方案进行梳理排查,规范资费营销行为,切实保障老用户资费方案选择权。五是加强工作人员业务培训,提升营业人员业务技能和与客户沟通技巧及服务水平,力争解释业务详细到位,办理业务准确无误,为用户提供感知更好、质量更优的服务。(郝丹青)