手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省干部驻村帮扶工作考核组对省通信管理局进行考核

【发布时间: 2018-02-01 08:44:10   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        1月26日,省干部驻村帮扶工作考核组对山西省通信管理局2017年度驻村帮扶工作进行考核,省通信管理局副巡视员杨世雄主持考评汇报会并作工作汇报。

        自脱贫攻坚工作开展以来,省通信管理局全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决执行中央及省委脱贫攻坚决策部署,将扶贫工作列入重要议事日程,纳入年度工作计划,精准施策、精准发力,着力抓好驻村帮扶工作。2017年以来,在省扶贫办及大同县各级政府的大力支持下,在西册田村“两委”班子的大力配合下,驻村帮扶工作取得了一定的成效。制定了《许堡乡西册田村2017年产业发展规划》;推动实施以工代赈农田水利配套设施项目;加快推进光伏项目落地;创新精准扶贫,“合作社+基地+贫困户” 模式在全县推广;为西册田村彻底解决浇水问题;协助贫困户办理“五位一体”扶贫贷款;实施精准帮扶,深入开展贫困户摸底调查,开展结对帮扶,组织党员干部慰问贫困户;为村民办实事谋福利。

        考评组对省通信管理局在扶贫工作方面做出肯定的同时,希望省通信管理局发挥行业作用和优势,促进扶贫工作再上新台阶。