手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省通信管理局组织召开2018年网络运行安全及应急通信工作会议

【发布时间: 2018-02-07 08:31:23   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2月1日,省通信管理局组织召开2018年网络运行安全及应急通信工作会议,省通信管理局党组书记、局长武晋出席会议并讲话。各通信运营企业省市公司分管领导及部门负责人参加了会议。会上宣贯了《山西省信息通信企业网络运行安全及应急通信工作考核暂行办法》,各企业就2017年亮点和创新工作及2018年工作思路进行交流。

        武晋指出,党的十九大提出把我国建成网络强国的重要战略,为信息通信业开辟了无限需求空间,提出了信息通信企业在新时代的新要求。元月初闭幕的中央经济工作会指出,我国经济发展进入了新时代,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。对于信息通信行业体现在两个方面,一是高质量网络是信息通信企业高质量发展的首要前提。高质量网络需要高水平的网络维护。二是高质量网络是老百姓的致富网、幸福网,是推动数字经济高质量发展的关键基础,可以有效带动和支撑信息通信制造和互联网应用发展。

        武晋强调,2018年,全省网络运行安全及应急通信工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕工信部、省委省政府的决策部署,按照高质量发展要求,牢固树立安全生产“红线意识”“底线意识”,坚持把安全生产与企业发展同规划、同部署、同推进,以提高安全生产基本技能、增强安全生产基层能力、强化安全生产基础工作为抓手,带着使命抓安全,带着责任抓安全,带着感情抓安全,杜绝重特大事故,减少一般事故,确保各类重大活动和突发事件保障任务圆满完成,确保省内网络运行安全稳定畅通。一是要强化关键环节,深入推进网络运行安全。二是要强化协同联动,优化提升互联互通质量。三是要强化目标导向,不断增强应急通信保障能力。