手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局出台电信行业行风建设暨纠风工作实施方案

【发布时间: 2018-02-28 11:55:50   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近期,山西省通信管理局出台《2018年山西省电信行业行风建设暨纠风工作实施方案》,落实以人民为中心的发展思想,促进网络设施建设、通信行业发展和网络应用等方面存在的不平衡不充分等问题的有效解决,推进全行业持续健康发展。

        《方案》明确了“456”工作思路。设定了我省4项考核预期目标值:电信用户申诉率全年不高于60人次/百万用户;电信用户涉及不明扣费的申诉率年度不高于4人次/百万用户;全年符合规定申诉条件的电信用户申诉总量同比下降6%;电信行业服务质量用户满意度指数不低于85分。确定了加快网络建设、保障通信畅通、规范经营行为、提升服务能力 和解决热点问题等5项重点工作。为确保2018年行风纠风工作任务和考核指标圆满完成,制定了6项保障措施:一是责任落实,将行风纠风工作与业务发展同安排、同部署、同推进、同落实、同检查、同验收,将行风纠风考核指标与绩效考核挂钩。二是定期会议,共享好的做法,剖析典型案例,研究解决重大问题。三是监督检查,针对存在问题确定整改责任和措施,限期整改。四是追责问责,对措施不到位、连续2个季度不达标企业责令整改,追究相关领导责任;对组织不力、出现群体性申诉事件、完不成年度考核指标的企业,除严肃问责处理外,给予扣200分考核,取消年度内评先评优资格,并抄送集团公司、上报工信部。五是联合惩戒,并适时向社会公开。六是信息通报,搭建政府与企业,企业与企业之间的信息互动沟通交流平台,共同促进工作提升,持之以恒不断深化行风建设工作。