手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开2018年全省电信行业行风纠风暨服务工作座谈会

【发布时间: 2018-03-09 16:52:29   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        3月9日,山西省通信管理局召开全省电信行业行风纠风暨服务工作座谈会,部署行风纠风和“3.15”通信服务保障工作,分析电信用户申诉咨询热难点问题,畅谈服务工作新思维、新举措、“心”服务,观摩10086客户服务模式。各通信运营企业分管领导及相关人员参加了会议。省通信管理局局长武晋出席会议并讲话。

        武晋指出,各企业要提高站位,以党的十九大精神为指引,推动电信行业行风纠风暨服务工作迈上新台阶。坚持把人民对美好信息通信生活的向往作为奋斗目标,牢固树立作风建设永远在路上,主动服务、创新服务、精细化服务,抓行风就是抓发展三个理念。

        武晋要求,各企业要脚踏实地,做深做细做实做精电信行业“惠民实事”工程,推动信息通信服务迈进高品质时代。以 “宽带山西”建设为引领,助力网络强国战略和山西大数据战略取得新突破,为老百姓提供用得上、用得起、用得好、用得放心的信息通信服务;以高水平的网络运行维护和应急通信为保障,提供高质量的通信网络,为老百姓提供优质稳定的信息通信服务;以2018消费维权“品质消费 美好生活”为主题,推动消费环境持续改善,为老百姓提供全方位、高品质的信息通信服务;以人民群众满意和社会认可作为工作出发点和立足点,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为老百姓提供物美价廉的信息通信服务;以执行服务规范和履行服务协议为标准,确保服务质量达标,为老百姓提供放心无忧的信息通信服务;以响应社会关切为切入点,下大力气解决消费“痛点”,为老百姓提供安全可靠的信息通信服务;以协调市场和服务关系为突破口,通过优质服务赢得市场赢得用户,为老百姓提供更利于创业创新的信息通信服务;以解决问题为导向,搭建沟通交流平台,为老百姓提供高效畅通的信息通信服务;以运用大数据分析手段为抓手,推动服务工作向纵深发展,为老百姓提供智能便捷的信息通信服务;以防为主做好信访维稳工作,突出防控服务风险,为老百姓提供满意周到的信息通信服务。

        武晋强调,各企业要举一反三,加强信用管理机制建设,推动行业和谐发展迈向新征程。对在服务、行风工作中存在隐瞒信息、弄虚作假的企业,依法载入电信业务经营不良名录,通过信用信息系统向社会公示,实现“一处失信,处处受限”。建立健全与重点用户、媒体的联络沟通机制,消除影响行业发展的负能量、逆动力。