手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省通信管理局组织“移动物联网”讲座

【发布时间: 2018-03-14 15:48:58   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为开拓局机关工作人员宏观视野,了解技术发展态势,增强理论素养。3月5日,省通信管理局特邀山西电信公司专家开展“移动物联网”专题讲座。专家从物联网发展情况及展望、物联网技术演进及NB-IoT特点、NB-IoT网络架构、NB-IoT典型应用场景、国内运营商NB-IoT网络情况等五个方面对物联网技术及应用作了介绍。讲座内容丰富,深入浅出,取得良好效果。省局机关全体人员参加了学习,并与授课专家就有关问题进行了交流。

        移动物联网(NB-IoT)具有广覆盖、大连接、低功耗的特点,随着产业链逐渐成型,已成为行业焦点,各基础电信企业都在积极推进网络部署、开展试商用。目前,我省NB-IoT网络基本覆盖乡镇以上主要区域和主要应用场景。