手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西启动太原国际互联网数据专用通道申报工作

【发布时间: 2018-03-16 16:42:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,省通信管理局、省经信委、山西转型综改示范区管委会及三家基础电信企业在山西转型综改示范区召开太原国际互联网数据专用通道申报工作座谈会。

        项目咨询单位从专用通道的设立背景和定义、建设意义、申报流程和项目组织方案等方面对申报工作进行了详细汇报交流。

        经各方认真讨论,形成以山西转型综改示范区为申报主体,省通信管理局、省经信委等相关单位从提供信息通信建设指导文件、通道使用管理办法、与工信部汇报沟通等方面具体协助的申报工作组。同时,明确工作组要采用线上线下结合的方式定期沟通工作进度、协调解决困难和问题,迅速推进工作进展,力争半年时间完成项目申报并获得工信部批复,为改善山西营商环境、打造内陆地区对外开放新高地提供坚强助力。此外,项目各方还对通道建成后如何达到预期效果、实现可持续发展进行了深入探讨。