手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局部署各通信企业做好“3·15”服务保障工作

【发布时间: 2018-03-19 14:57:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        山西省通信管理局结合本年度“3·15”国际消费者权益日“品质消费 美好生活”主题,对全省服务保障工作进行了部署。要求各通信企业做到加强组织领导、宣传引导、投诉管理、舆情防控、协同应对、分析总结等“六个加强”,落实各项保障举措,为广大用户筑牢权益保障“屏障”。 

        3月15日,各通信企业按照省通信管理局统一部署,在营业网点和门户网站设立“3.15”活动专栏,有效开展宣传活动,契合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引导广大消费者树立品质消费理念,对用户投诉问题及时响应、快速处理、妥善解决,同时在网上受理咨询与投诉,提供电信业务介绍等。294个营业厅2098人服务现场,受理用户咨询投诉4079件,解决用户投诉563件,发放宣传资料43612份,做到了受理快、解答快、处理快、反馈快,及时解答率达100%,及时处理率达100%,及时反馈率达100%,期间未发生群体性投诉和突发事件,从组织领导和人员安排上全力保证了活动有序进行。

        针对今年用户反映网络信号弱、外呼营销存在夸大或不实、协议内容有缺失、新老用户资费不同权等热点问题,各企业积极采取应对措施,制定解决方案:一是加强网络建设,保障网络安全稳定;二是规范外呼行为,宣传真实守信, 告知优惠政策限制条件,不强制用户使用推广业务;三是对现有资费方案全面排查,对限制用户资费选择权行为进行了立即整改。