手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西部署“宽带山西”2018专项行动

【发布时间: 2018-04-04 17:46:28   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        4月4日,山西通信业召开“宽带山西”2018专项行动电视电话会议,部署了2018年通信建设发展各项工作,并对先进集体、先进个人进行了通报表彰。省通信管理局局长武晋对“宽带山西”2017专项行动进行了回顾总结,对2018年重点工作进行了安排部署。

       武晋指出,过去的一年,山西信息通信业继续保持稳中向好态势,圆满完成全年各项目标任务,建设发展取得了显著成效,为全省实施大数据战略、发展数字经济、实现经济转型发展作出了积极的贡献。同时,他提出了2018年四大工作目标:一是主要经济目标,全年电信业务总量完成760亿元,同比增长30%;二是通信设施建设目标,新增光纤到户(FTTH)端口85万个,新建4G移动通信基站1.5万个,扩容互联网省际出口带宽3000G;三是宽带用户发展目标。新增4G电话用户130万户。使用100Mbps及以上接入速率的用户比例超过50%。4G用户参透率超过75%;四是农村网络发展目标,实施第三批电信普遍服务试点项目,建设3000个行政村的宽带网络,全省行政村光纤接入率达到98%。

        他强调,今年全省通信建设要坚持新发展理念,以提速降费支撑实体经济高质量发展,重点做好十项工作任务:一是继续推动高速宽带网络发展,二是进一步降低资费水平,三是持续实施电信普遍服务试点,四是着力营造良好建设和保护环境,五是认真落实光纤到户两个强标,六是深入推进通信专项规划落地,七是深化拓展基础设施共建共享,八是提前做好5G站址规划,九是加快部署NB-IoT和IPv6,十是加速推广宽带网络应用。

        会上,各电信运营企业、铁塔公司的主要负责人表示,在实施“宽带山西”2018专项行动中,一定看长远、顾大局,努力完成各项工作目标。

        会议由省通信管理局副局长郝卫东主持,各电信运营企业和铁塔公司的省、市公司主要负责人,分管建设的副总经理和计划建设、市场经营等部门负责人以及省通信管理局相关处室负责人参加了会议。 (李晋泰)