手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局荣获“2017年度促进山西经济社会发展贡献奖”

【发布时间: 2018-05-25 15:41:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西省年度目标责任考核领导小组办公室发布2017年度促进山西经济社会发展综合评价情况,山西省通信管理局各项目标任务推进力度大、措施强,完成效果好。经山西省考核领导小组审核、中共山西省委常委会审定,被评为“促进山西经济社会发展贡献奖单位”。

        综合评价反馈函指出,2017年以来,省通信管理局紧密围绕省委、省政府决策部署,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以省委两个实施意见和省委十一届四次、五次全会部署为遵循,立足单位职责,积极主动融入地方,创造性地开展工作,圆满完成各项目标任务,有力促进了山西经济社会发展:网络降费迈出更大步伐,有力带动山西产业转型升级,促进中小微企业发展;移动宽带4G网络视频下载速率排全国第4位,固定宽带和移动流量资费降幅达18%以上;应急通信保障能力全面提升,在工信部测试中,应急通信信息报送数据及合格率均达100%;成功举办第二届山西省互联网大会,产生了良好的社会效果。

        综合评价函同时建议,进一步提升电信服务覆盖面、质量安全水平和通信保障能力,强化用户实名管理和个人信息保护,开展通信诈骗等专项整治。

        据了解,山西省考核办通过问卷、短信、网络等多种方式,对2017年度中央驻晋单位服务山西经济社会发展情况进行了民意测评,参加测评人员包括省委全委会成员、省党代表、省人大代表、省政协委员、市党政领导班子成员、服务对象以及社会公众等。从民意测评结果看,山西省通信管理局的各项工作得到了广大干部群众及社会各界的高度评价。