手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西启动2018年电信业务许可信息年报公示工作

【发布时间: 2018-06-22 10:34:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        按照山西省通信管理局电信业务经营许可信息年报和公示工作精神,2018年1月起正式启动企业年报和即时信息公示工作,电信业务综合管理信息系统同步开通。截至6月底,全省已报送年度报告企业155个,参报率83%,31家未按时报送年报企业被纳入企业不良记录信息库(https://tsm.miit.gov.cn),供社会各界监督联合惩戒。参报企业均自主公示了公司基本信息、企业客服信息等即时信息。山西管局贯彻落实许可信息年报和公示工作平稳顺利。

        为确保许可信息年报和公示贯彻落实工作顺利开展,山西管局持续加强宣传,通过微信、网站、QQ群等多种方式,向企业解读有关内容,在窗口和电话耐心解答咨询,引导企业及时规范报送年度报告。据统计,答复企业网络和电话查询3200余次,面对面辅导企业填报人员300余人。另外,针对系统上线以来存在问题反复与工信部沟通修改完善,提高了系统对浏览器的兼容性,校正页面的提示功能,使信息系统操作更方便快捷。实现了全过程无纸化年报,提升办事效能,降低办事成本,再创利民便民新举措。

        同时,各增值电信企业对网上提交年报材料的真实性、合法性负责,进一步提高企业守法经营诚信度,有效强化企业自律意识,进一步突出企业主体责任。