手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

拒腐防变 警钟长鸣

【发布时间: 2018-06-22 10:53:31   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为不断增强党员干部党性观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月15日,山西省通信管理局组织全局党员干部前往晋中市纪委监委警示教育中心进行参观学习。局机关及专用通信局班子成员、党员干部职工共78人参加。

        展厅通过实物、图片、文字、影音、雕塑和现代信息技术手段,以案释法、以文施教、以图示警,全局党员干部职工深感震撼、深受教育。廉政教育厅系统展示了党的大政方针、英明决断、全国及全省优秀廉政文化、党的反腐历程和法治发展历史,警示体验厅以“警示专题视频”“众目睽睽”大型互动系统、权钱交易创意造型等形象生动地展示了反面警示效果,警示教育厅集中展示了全国及山西省、晋中市腐败典型案例,通过案例剖析和解读,使大家更加深刻地认识到了腐败对党和国家、对人民、对家庭的严重危害,从思想上自觉增强了廉洁自律意识。

        大家一致认为,本次活动鲜活生动,通过认真听讲解、进行互动体验、观看警示教育片等,看到了我党坚决惩治腐败的信心、决心以及取得的反腐败斗争压倒性态势,对党风廉政建设有了更深刻的认识,更加清醒地认识到严守纪律规矩的重要性和必要性。大家表示,今后要进一步自觉夯实廉洁从政的思想基础,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。