手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局党组书记讲专题党课

【发布时间: 2018-06-28 11:08:30   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为纪念建党97周年,山西省通信管理局组织开展党组书记讲党课主题活动。

        6月25日,局党组书记、局长武晋结合自己的学习认识和体会,为全局党员讲了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真学习贯彻十九大党章”的专题党课。党课围绕党章是什么、为什么、从哪里来、十九大党章修改了什么、党员学什么和做什么等问题,从党章的重要地位、党章的历史沿革、十九大党章修改的主要内容及意义、学习党章应把握的重点问题、以党章为镜加强党性修养等五个方面作了系统阐释。

        武晋在专题党课中指出,党章是党的根本大法,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和机制体制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。十九大党章站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位,针对发展阶段的变化、社会主要矛盾的转化等,立足新时代、新战略、新阶段、新目标,以站起来、富起来到强起来为时代背景,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了总纲领。十九大党章明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,对全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗提供了行动指南。

        他强调,学习党章应准确把握党的性质、准确把握党的指导思想、准确把握党的纲领、准确把握党的宗旨、准确把握党的领导核心地位、准确把握党员标准、准确把握党的组织制度、准确把握党的组织体系、准确把握党的干部路线、准确把握党的干部路线。

        他要求,全体党员要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,在全局形成自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章的良好局面,切实把党章要求贯彻到机关党建全过程、各方面。一要以党章为镜,牢记“党姓”。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。二要以党章为镜,培育“党心”。要坚定政治信仰、站稳政治立场、遵守政治纪律、履行政治责任,始终对党忠诚。三要以党章为镜,规范“党行”。要以共产党员标准严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用。四要以党章为镜,塑造“党形”。要牢记政治本色,大力弘扬我党的优良传统,带头践行社会主义核心价值观,努力干事创业,勇于担当作为,做新时代好党员好干部。