手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西管局要求企业规范资费营销宣传行为

【发布时间: 2018-07-09 16:51:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        针对用户反映有关“不限量”套餐隐瞒限制条款、夸大宣传等问题,山西管局要求通信企业规范资费营销宣传行为,保障用户明白消费。一是全面开展自查自纠。立即对用户反映有关“不限量”套餐隐藏限制条款、夸大宣传等问题,进行全面排查和自查自纠。二是规范宣传经营行为。加强销售渠道和客户服务宣传推广行为管理,对采用了“不限量”规则的套餐,做到真实准确、通俗易懂、明码标价、不得虚假宣传、夸大优惠事项或含糊其辞误导和强制用户消费,明示收费方式、资费标准、适用时限等,切实履行提醒义务,对于限制条款要标示醒目,明确告知用户存在限制性条件以及有效期等需用户注意事项。三是妥善处理信访申诉。高度重视并妥善处理用户相关投申诉和信访问题,维护用户合法权益。四是上报自查整改情况。将落实部省文件精神、自查自纠、采取的举措以及今后工作考虑等情况上报山西管局,山西管局视情况进行监督检查,对存在问题严肃处理。