手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省王一新副省长莅临省通信管理局调研指导工作

【发布时间: 2018-07-31 17:08:58   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        7月30日,山西省副省长王一新在省政协副主席、省经信委主任李晓波、省政府副秘书长孙海潮、省无线电管理局局长米杰等人陪同下,到省通信管理局调研指导工作。省通信管理局领导班子成员、机关各处室负责人,山西联通、山西移动、山西电信、山西铁塔公司主要负责人参加了调研座谈。

        王一新现场观看了山西省通讯信息诈骗防范系统功能演示,针对电信诈骗等情况不时提问,深入了解相关工作开展情况。

        在随后召开的座谈会上,王一新认真听取了山西省通信管理局局长武晋的工作汇报和各企业主要负责人对信息通信业发展的意见建议,对山西信息通信业近年来开展的工作给予了充分肯定,并对大家提出的问题和意见建议一一进行了回应。

        针对下一阶段工作,王一新强调,要认真贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,紧密围绕我省经济社会发展需要,进一步加快转型发展。一是深入推进电信普遍服务、网络提速降费,不断增强人民群众的“获得感”。二是强化创新驱动,努力在转型升级中走在前列,加大对发展数字经济、建设智慧山西的支持。三是成立督导或督查组,对《山西省通信设施建设与保护条例》执行情况进行检查,对拒不执行《条例》的单位和人员,进行约谈曝光。四是促进资源共享,协调解决太原地铁配套通信建设、高速公路管道租赁等问题,推动公共场所为公用通信网开放提供便利条件。五是对全省数据中心享受电价优惠政策情况进行摸底调查,尽早让通信企业数据中心享受到用电优惠。六是推进梯次电池应用,协调省科技厅给予科研经费支持。

        王一新表示,山西省政府将进一步加大对信息通信业发展的支持力度,他要求省政府办公厅、省经信委会后对信息通信业提出的相关问题和建议进行认真梳理、逐项解决,共同努力推动落实好工信部、省委省政府部署的各项工作,为我省发展数字经济、实现经济转型作出应有的贡献。