手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西“两个普及率”提前完成“十三五”规划目标

【发布时间: 2018-08-08 09:44:01   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        截至2018年6月底,山西固定宽带家庭普及率由“十二五”末的57.5%提高至75.9%(规划目标75%)、移动宽带用户普及率由“十二五”末的44.8%提高至86%(规划目标86%),两个普及率提前完成“十三五”规划目标。

        为贯彻落实网络强国战略,山西省通信管理局连续五年实施“宽带山西”专项行动,连续四年开展提速降费工作,通信基础设施建设取得了显著成效。

        目前,全省光缆线路总长度112万公里,比“十二五”末增加了35.4万公里,移动通信基站总数达18.6万个(其中4G基站总数达9.2万个),比“十二五”末增加了5.2万个,宽带接入端口总数达1921万个,比“十二五”末增加了575万个,其中光纤到户(FTTH)端口总数1730万个,占宽带端口总数的90.1%(全国排第8位)。互联网省际出口带宽达15566G。固定宽带接入用户总数达936.1万户,其中光纤宽带用户达889.3万户,占比达95%(全国排第1位)。50Mbps以上宽带用户占比达82.7%,100Mbps以上宽带用户占比达47.7%。上半年,全省移动流量和互联网宽带接入资费水平同比降幅分别为66.3%和5.2%,较去年底降幅分别为45.7%和1.2%,电信用户切实得到了提速降费带来的实惠。(侯丽娟)