手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省互联网协会 召开三届五次理事会暨三届五次常务理事会

【发布时间: 2018-08-21 11:29:23   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

    2018年8月16日,山西省互联网协会(以下简称协会)在山西省联通公司三楼第六会议室召开三届次理事会暨三届五次常务理事会。协会秘书长刘莉主持会议,协会理事长、各副理事长单位、常务理事单位和理事单位代表,共50余人参加会议。

    协会理事长武晋作了协会三届五次理事会工作报告,对协会2017年度工作进行了全面总结,提出了下一年度工作计划。武晋指出,协会将主要围绕以下七个方面开展工作:一是制定发展战略规划,创新协会“三型”建设。二是深入开展行业研究,发挥专家智库专家团队的智囊作用,推动协会研究力量的整合集成,自觉担负起行业智囊角色,为政府决策、企业发展、社会引导做好支撑。三是创新协会服务新模式,建立并完善规范化会员服务体系,丰富协会活动,全力提升服务会员能力。四是努力提升自身建设,探索发展新途径。强化内部管理,创新机构建设,发展专业工作委员会,适应新的发展需求,开拓网络与信息安全等领域专业培训业务并积极探索行业支撑工作。五是积极筹划第三届山西省互联网大会,持续推动业界交流合作。积极协调各方力量,创新办会模式。六是拓宽宣传渠道,提升行业形象。七是完善行业自律机制,开展《山西省互联网行业自律公约》签约活动,倡导并增强企业社会责任意识。

    会议审议通过了《山西省互联网协会第三届五次理事会工作报告》、《三届五次理事会关于副理事长、常务理事、理事、会员单位变更及新增情况的报告》和《2017年度山西省互联网协会财务收支情况报告》。

    参会代表围绕本企业业务发展、转型改革、未来规划等方面进行了交流探讨,对协会工作提出了意见和建议。纷纷表示,要充分利用好这个平台,全力支持协会工作,积极配合,团结协作,为实现多方互助共赢、共同推动我省互联网行业的发展做出努力。

会后,协会邀请了阿里巴巴阿里云事业群中国区业务部华北大区北京专家刘宁,以“赋能业务创新”为主题与参会代表进行了分享,为企业寻求转型发展提供了良好的交流机会。最后,组织参会代表参观了山西联通数字经济演示厅。