手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神

【发布时间: 2018-08-23 10:12:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        8月21日,山西省通信管理局党组书记、局长武晋主持召开党组中心组(扩大)学习会,及时传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神,全局处级以上干部参加。

        武晋通报了全省网信工作会议召开情况,重点传达了省委书记骆惠宁在全省网信工作会议上的讲话精神。他指出,骆惠宁书记的讲话全面总结了党的十八大以来我省网信工作取得的突出成绩,分析了新时代全省网信工作面临的新形势新任务,明确了新时代我省网信工作的重点任务,提出了我省网信工作进入全国第一方阵的目标要求,具有很强的指导性、针对性和实践性,标志着我省网信事业进入新的发展阶段。

        武晋要求,全局各级组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实全省网信工作会议精神。围绕会议部署和要求,重点抓好三个方面工作:一是持续提升网络基础设施供给能力。加快建设城市高水平全光网络,推动网络设施向高速化、智能化不断升级。加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,持续提升4G网络覆盖广度和深度,做好5G规划,加快5G商用进程。推进IPv6(互联网协议第6版)规模部署。争取国家级互联网骨干直连点落户太原。加大NB-IoT(窄带物联网)网络部署力度。深入实施工业互联网创新发展战略,聚集网络、平台、安全三大体系,推动工业互联网网络建设。围绕乡村振兴战略和网络扶贫行动计划,大力实施电信普遍服务试点工程,加快行政村特别是贫困村光纤通达和4G网络覆盖进程,实现高速光纤宽带网络和4G网络覆盖城乡。二是深入落实国家网络降费要求。鼓励电信运营商针对中小企业继续降低专线资费,支持“双创”企业发展。针对贫困地区和人口推出优惠资费套餐。引导电信运营企业在贫困地区开展视频服务,满足贫困群众多样化、多层次信息需求,促进信息消费。三是不断提升行业监管与安全保障能力。落实“放管服效”改革要求,持续优化行业管理。完善网络安全保障体系,强化关键信息基础设施安全,加强用户个人信息保护和网络信息数据安全。深入开展防范和打击通讯信息诈骗工作,为我省网络安全和信息化工作提供坚强保障。