手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

2018山西省互联网协会“e路同行”活动——江苏

【发布时间: 2018-10-08 09:29:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为增进业界交流、开拓视野、扩展业务合作,2018年9月26日-28日,由山西省互联网协会组织会员单位组成的“e路同行”活动团开启了走进江苏南京的活动。

        活动之一:参加“第六届江苏省互联网大会”。江苏作为互联网大省,其互联网的发展和治理工作成效显著。为观摩学习江苏互联网创新发展成果,活动团参加了9月26日27日上午在南京举办的“第六届江苏互联网大会”,亲临感受了大会在5G、互联网+党建、产业互联网/人工智能、互联网领军企业发展、网络公益、数字经济、智慧生活、智慧物流、网信军民融合、工业互联网安全等系列分论坛上为社会各界所带来的视觉盛宴,并通过参观以“创新之光”为主题的展台展览,深入了解了江苏互联网发展最新成果和创新动态。

        活动之二:赴“途牛旅游网”开展参访活动。9月27日下午,活动团赴南京途牛科技有限公司进行了参访。了解了途牛公司的团队建设与品牌经营理念,重点对途牛公司在大数据系统建设和运用方面进行了交流。途牛公司从公司发展初期,就注重并致力于打造一个具有自主研发的企业大数据管理系统,培养了一支专业化大数据技术研发和管理团队,专注于网站运营、移动端平台、搜索引擎技术、大数据分析和供应链管理系统等领域的研发和管理。公司通过大数据分析系统的实时数据,不断挖掘优质资源并优化客户服务,在途牛企业良性发展中发挥了重要作用。

        参访活动中,参访团还与途牛公司高层领导进行了的交流。途牛公司副总裁史晔就公司内部管理、技术人才、大数据处理、研发队伍、线上线下交易业务模式、客户接口等方面与代表进行了交流,代表们还就下步开展业务合作意向与之进行了探讨。大家纷纷表示,途牛旅游网所拥有的自主研发并打造的互联网大数据运用模式、团队建设理念,客户服务管理模式、品牌管理以及企业动态管理等值得学习和借鉴。

        活动之三:开展协会对口交流活动。9月28日上午,山西协会携会员单位代表与江苏省互联网协会进行了专题交流,重点就互联网大会筹备与提升会员服务能力等方面进行了深入的交流与探讨。江苏省互联网协会刘湘生秘书长就大会筹办的流程、主题谋划、分论坛设置、嘉宾邀请、展台设置等方面作了详细介绍,为山西协会筹备第三届互联网大会提供了经验,双方并就如何提升会员服务能力、拓展协会发展等方面进行了讨论。江苏省互联网协会在围绕提升会员服务、多举措开展产业对接交流活动上所做出的努力,为山西协会做出了示范。

        山西省互联网协会“e路同行”走进江苏站活动收获满满。代表们纷纷表示,活动时间虽然短暂,但活动内容丰富且接地气,不仅开扩了眼界,学习了经验,拓展了思维,更是今后探索创新发展的一次难得机会。同时,山西协会在探索加强自身能力建设、筹备好第三届互联网大会、提升会员服务能力上,不仅获得了宝贵经验,重要的是拓展了新思路!