手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

省通信管理局督查移动通信网络改善工作

【发布时间: 2018-10-18 10:18:24   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为落实好骆惠宁书记指示精神,切实解决太原地区移动通信网络运行质量问题,日前,省通信管理局局长武晋带领相关工作人员,分赴太原市联通、移动、电信、铁塔公司,开展专项督查工作。

        武晋指出,认真落实骆书记指示精神,按照省委常委、秘书长胡玉亭的工作安排,尽快解决太原地区重点部门、重点地区、重点时段、重大活动和重要部位的通信不畅问题,是通信业当前一项重要任务,也是通信人义不容辞的责任。他要求各电信运营企业、铁塔公司,对移动通信信号不稳、通信质量不高、网络覆盖不到位等问题,认真开展排查梳理,列出清单,制定相关措施,力争十月份太原市移动通信网络质量得到根本改善。

        据悉,太原市各电信运营企业、铁塔公司均成立了专项工作组织机构,对全市范围内重点场景、街道、楼宇的无线信号进行了详细的摸排测试,市内主干道路测试里程2915公里,楼宇测试时长422小时,检查各类机房439个,光(电)缆约1223公里。针对网络运行的各类问题,提出了处置解决方案。目前,约有72%的网络运行质量问题已经解决。其他涉及站址规划、物业或业主阻拦等问题,正在商请有关部门协调解决。