手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开警示教育大会

【发布时间: 2018-11-05 10:07:20   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        11月2日上午,山西省通信管理局召开警示教育大会,传达中央和国家机关警示教育大会精神,部党组书记、部长苗圩在部系统警示教育大会上的讲话精神,通报中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组对部系统2018年上半年监督执纪问责情况,就贯彻落实工信部系统警示教育大会精神进行部署。局党组书记、局长武晋出席会议并讲话。局领导及机关全体工作人员参加。

        会议要求,一是坚持把政治建设摆在首位。各级党组织和全局党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,始终把对党忠诚作为一切工作的首要政治原则,始终在在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央和部党组决策部署不折不扣地贯彻落实到通信监管各项工作中。二是深化作风建设。坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,持续改进文风会风,大力开展调查研究,强化调研成果转换,严格执行省局财务管理办法,加强公务接待、会议、培训、差旅等费用管理,把落实中央八项规定精神贯穿到机关工作、行业监管的全过程。加强廉政提醒、警示教育,强化监督检查,畅通举报渠道,打好作风建设持久战。三是全面加强纪律建设。坚持开展好经常性纪律教育,把党章党纪党规作为党组理论学习中心组和党员干部教育培训的必修课,抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,引导广大党员干部牢固树立纪律意识,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。实践运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早、抓小。要充分运用第一种形态,准确把握运用其他三种形态。进一步强化管党治党政治责任和政治担当。认真履行全面从严治党责任,强化监督执纪问责。对照违纪违法问题暴漏出来的管理漏洞和薄弱环节,认真梳理、排查可能存在的廉政风险隐患,加强廉政风险防控。持续做好巡视整改工作,确保巡视整改到位、不留死角。

        会后,武晋同志围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》讲了廉政党课。

        与会人员表示,通过警示教育大会,很受警醒。要以违纪典型案例为戒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化纪律规矩意识,严守纪律规矩底线,主动担当作为,为省局建设积极贡献力量。