手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局集体学习《中国共产党纪律处分条例》

【发布时间: 2018-11-07 08:48:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        11月2日,山西省通信管理局组织党员干部集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长武晋作专题辅导。

        武晋围绕学习贯彻《条例》,介绍了《条例》历次修订情况,对《条例》修订的背景意义、新修订《条例》的亮点、修改的主要内容进行了详细解读,梳理出23条党员干部必知必学条款;通过违纪违法典型案例剖析,以案明纪,深入解读党员干部必须坚守的纪律“底线”。他要求,党员干部要以纪为镜、以史为鉴,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守纪律规矩,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己,做到“慎初、慎独、慎微、慎染、慎终”,始终保持共产党员的本色,始终牢记共产党人的初心和使命。

        通过学习,党员干部对新修订《条例》有了全面的认识和理解,纪律规矩意识得到进一步增强。大家表示,要进一步在学深悟透、融会贯通上下功夫,全面领会《条例》主要内容,深刻把握精神实质,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。