手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信管理局召开建设转型综改示范区国际互联网数据专用通道启动会

【发布时间: 2018-12-11 15:31:36   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

      12月6日,省通信管理局组织召开建设山西省转型综合改革示范区国际互联网数据专用通道第一次协调会,宣贯工信部批复文件精神,讨论交流专用通道建设准备工作情况、存在问题及解决举措,安排部署专用通道建设及运营工作事宜。省通信管理局党组成员、副局长张凤彬主持会议。

      张凤彬强调,本次会议是落实工信部批复文件精神,落实省政府楼阳生省长、王一新副省长对专用通道申报工作批示意见,为支持山西省转型综改示范区建设,促进山西省跨境电子商务、国际装备制造、国际会展服务和对外信息服务等产业发展,提高园区国际通信水平,提升通信业对外向型企业尤其是中小规模和民营企业的服务支撑能力而召开的首次协调会议。各基础电信企业一定要高度重视,克服困难,担当履责,按质保量完成专用通道建设任务,规范有序开展市场经营和业务营销行为,为园区用户提供高品质的国际通信服务。同时,对基础电信企业在建设及运营中遇到的困难和问题省通信管理局将积极与相关部门沟通协调。

      各基础电信企业就专用通道建设准备工作情况、存在主要问题及工作建议、拟考虑建设时限、需政府部门给予的政策支撑等进行了交流发言。

      会议对专用通道建设和运营提出了意见。要求提高政治站位,充分认识专用通道建设运营对促进我省经济创新发展的重要意义,将专用通道建设运营作为当前一项重要工作,加强领导,精心组织。要求脚踏实地,确保专用通道建设运营任务圆满完成。积极争取集团公司支持;加快工程建设进度;保障专用通道网络和信息安全;做好专用通道应用与推广;建章立制确保工作稳步推进,省通信管理局将建立月度信息报送、工作例会、监督管理三项机制,加强对专用通道建设管理和督促落实。