手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西2018年度电信服务质量用户满意度测评成绩可喜

【发布时间: 2018-12-20 09:20:10   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2018年7月至11月,山西省通信管理局委托第三方专业测评机构对通信企业2018年度电信服务质量用户满意度进行了测评。测评显示,用户满意度指数85.25,达到满意水平。山西联通、移动、电信公司用户满意度分别为85.02、85.39、85.17,均高于工信部行风纠风工作参考性考核和省政府服务质量考核80分的指标值。

        测评分为预期质量、感知质量、感知价值、企业形象、忠诚度、用户抱怨、满意度等七个方面,从用户在使用产品和接受服务前的质量要求或希望,使用产品和接受服务中对服务质量的实际感知水平和实际感知到的价值水平,使用产品和接受服务后实际感知到的质量水平与预期的差异而形成的愉悦或失望的心理状态等内容对通信企业进行了全面评价。用户对通信企业服务质量总体表示认可和满意,尤其是取消流量“漫游”费,降低上网费,推出多种流量和资费套餐,缩短排队等候、办理业务和宽带装维服务时间,提供打印电子发票、查询业务服务,及时发送通信账单、消费情况和套餐达量、超量、包年宽带续约等提醒信息,根据自己需求选择资费套餐,快速解决投诉问题,网络质量和窗口人员服务态度、服务效率、服务能力的提升等方面。同时,也提出了一些问题和建议。

        针对测评中用户对电信业务和服务贬损不满意因素,省通信管理局要求通信企业牢固树立以人民为中心的发展理念,加强电信服务质量监督,持续深化行风纠风工作,深入查找服务短板,采取有效措施加以解决。一是优化网络质量;二是精准消费提醒;三是畅通业务办理渠道;四是梳理优化业务规则;五是加大与用户沟通交流力度。