手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西移动亮相第二届山西省互联网大会

【发布时间: 2017-08-07 08:58:20   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

         8月2日,以“新思维、新融合、新经济”为主题的第二届山西省互联网大会在山西省国际会议中心召开。山西移动全程参与大会,在大会发布主题演讲,进行专题布展,并通过“和商务”直播了会议盛况。总经理魏春辉应邀参加了大会主论坛圆桌对话。

        魏春辉总经理在圆桌对话中,从端、连接、云、大数据应用等方面展示了山西移动在助推山西数字经济转型发展方面的努力,并围绕我省大数据发展规划,就如何推动大数据与产业融合、如何利用大数据发展数字山西等问题提出了思考和建议。

         他表示,山西移动将发挥自身优势,以更加开放合作的心态融入山西大数据产业发展,共同研究推动大数据在各行各业的应用,为山西数字经济发展做出积极贡献。同时也建议政府出台大数据精尖人才引入政策,利用好当前已经建成的数据中心,建立更加开放、透明、规范的数据治理体系,为推动数据治理奠定坚实基础。

        集团客户部牵头布设的“和你.连接未来”主题展区,集中展示了山西智慧旅游大数据、精准扶贫云、云视讯等11项产品,吸引了众多嘉宾现场观摩体验,现场达成合作意向客户15家。其中,“和商务”直播成为大会亮点,赢得了赞誉,7571人通过“和商务”实时观看了大会盛况。

        业务支撑系统部在大会分论坛作了题为《数引未来 智在生活》的演讲,介绍了山西移动大数据的五大优势,阐述了面向金融等七大行业场景的应用成果。详实的数据、丰富的案例,让现场嘉宾再次感受了大数据的魅力,并引发大家对于大数据发展的议论和思考。

        此外,太原分公司抽调专门力量为大会提供通信应急保障。