手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

太原电信设立室外微基站解决室内信号覆盖问题

【发布时间: 2017-08-09 09:34:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2017年7月,太原电信在“怡然宜居”小区首次进行了室外微基站解决室内信号覆盖问题的试点工程,采用小功率、高集成化的微设备置于楼顶进行楼宇间对打,入网测试的各项结果均高于集团公司对室内覆盖指标的门限值,标志着太原电信在解决高层楼宇室内深度覆盖方面走出了自己的创新之路。

        在无线网室内外结合深度覆盖的方面,通过高集成化的室外微基站覆盖室内相比传统室内覆盖方式,具有建设难度低、建设周期短、建设成本低、后期维护便利等多种因素,特别是在室内分布建设投资逐步收紧、深度覆盖侧的市场建设需求却在不断涌现的情况下,此种创新方案尤其适用于无线网室内的精确深度覆盖。以“怡然宜居”小区为例,传统室分建设需要约1个月的时间,采用室内外结合的新方式仅1周的时间就完成了安装、开通、入网,在大大的缩短了工程建设周期的同时节约了近70%的投资;并且解决了传统室内覆盖方式因穿透损耗大导致覆盖效果不佳的问题和统室外建设方式信号越区覆盖的问题。

        此次“怡然宜居”小区试点工程为太原电信解决无线网络的深度覆盖问题提供了多样性的解决方案,为市场前端的业务发展奠定了坚实的基础,对公司4G业务发展具有重要的意义。(撰稿:太原分公司网络发展部 杨 超 刘 明)