手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省2017年度通信工程高级工程师评审工作正式启动

【发布时间: 2017-08-22 11:57:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        8月21日,省人社厅正式发布《2017年度全省通信工程高级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》,标志着2017年度全省通信工程高级专业技术职务任职资格评审工作拉开序幕。

        《安排意见》从组织管理、评审范围、申报条件、申报程序、工作要求等五个方面进行了全面部署。《安排意见》明确了我省各类企事业单位、非公经济组织和新社会组织中,从事信息通信工程研究、设计、施工、监理、通信网络运营、生产技术管理、电信业务推广、信息平台维护等工作的工程技术人员,具备申报条件后均可申报参加全省通信工程高级专业技术职务任职资格评审。

        2017年度通信工程高级专业技术职务评审工作的最大变化是依据省委组织部、省人社厅《关于进一步改革职称评审工作的通知》(晋人社厅发〔2017〕60号)和省人社厅《关于做好2017年度专业技术职称评审工作的通知》(晋人社厅函〔2017〕876号)精神,重新对“申报条件”进行了梳理。从十一个方面系统地阐述了2017年度通信工程高级专业技术职务任职资格的申报条件,分别为:品德条件、学历条件、资历条件、工作能力条件、业绩成果条件、学术技术条件、考核条件、继续教育要求、破格申报条件、职称外语和计算机应能能力考试说明、通信专业知识考试。

        评审工作的有关申报程序和工作要求,已公布在山西通信管理局网站山西通信行业职业技能鉴定中心专栏(www.sxca.gov.cn/jdzx)。