手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省互联网协会成功举办“创e沙龙”2017年第一期“山邮学堂”

【发布时间: 2017-08-24 12:54:33   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        2017年8月17日,由山西省互联网协会主办、山西省邮电建设工程有限公司承办的山西省互联网协会“创e沙龙”2017年第一期“山邮学堂”成功举办。山西省互联网协会理事长武晋、秘书长刘莉,山西省邮电建设工程有限公司总经理康志强出席了活动,活动由山西省邮电建设工程有限公司副总经理赵向暾主持。

        刘莉为活动致辞,她指出,在互联网蓬勃发展的形势下,“创e沙龙”以推动创新创业为核心,以开放协作为模式,以交流沟通为平台,促进互联网业界交流,共享发展智慧,共推企业发展。康志强表示,承办这次活动,让企业员工近距离聆听各位老师带来的新技术走向、科研成果,为社会、为员工、为企业创造更大的价值来回报社会。

        太原理工大学陈永乐教授作了题为“从物联网到物联网+”的演讲,强调“互联网+”“物联网+”是一个趋势,加传统的各行各业,但不是简单地加,而是全面融合与提升,是理念的更新。山西联通集客部总经理门高伟作了题为“业务创新与企业转型”的演讲,以中国联通为例从平台能力对比、物联网行业级的发展策略、发展商业模式、物联网优势、大数据处理能力等多方面介绍了中国联通的优势。

        两位专家对物联网的行业发展现状、挑战与发展趋势等方面进行了详细的讲解,对企业转型面临的挑战、问题提出了相应的对策建议,具有很强的指导性,为企业上了生动而精彩的一课,也对未来企业发展提供了强有力的技术支持。