手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西铁塔成功举行2017年全省代维技能竞赛

【发布时间: 2017-09-04 09:05:10   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        8月26日-27日,中国铁塔山西省分公司举行2017年代维技能大赛。省通信管理局、山西铁塔、三家基础电信企业及11家代维单位代表出席。

        本次竞赛是山西铁塔积极响应集团组织的中国铁塔代维技能竞赛,遴选参加全国比武的优秀选手,更是对全省代维队伍的一次综合检验,旨在通过以赛促训,以赛促学,提高代维人员的维护技能以及快速抢修障碍的应变能力,从而带动提升一线维护队伍的专业素质和工作技能。本次竞赛以贴近实战、标准严格为目标,竞赛内容涵盖铁塔维护、机房及动力配套维护、动环监控维护等3个专业,竞赛形式采取理论考试和实际操作相结合的形式。

        本次竞赛评比出3个专业团体奖各3名,个人奖12人,为3家代维单位颁发“山西铁塔2017年代维技能竞赛优秀组织奖”。通过本次竞赛,参赛选手展示了个人综合素质和技能水平,检验了各代维单位重视员工技能素质提高、推进人才选拨和培养的成果。代维单位、代维队伍将以本次竞赛为新起点,认真总结经验和创新做法,不断提高代维水平。(范广)