手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西省通信行业协会举办新闻写作培训

【发布时间: 2017-10-09 11:04:11   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        为提高行业新闻写作、报道水平,办好《山西通信行业简讯》,9月19日,山西省通信行业协会举办了新闻写作培训班。

        培训特邀请《人民邮电报》武锁宁总编进行授课。武锁宁总编长期从事行业新闻宣传工作,参与组织了通信行业很多重大报道,发表了大量著述,注重研究信息通信行业发展趋势,是工信部电信经济专家委委员、国务院特殊津贴获得者,并获部级有突出贡献的部级中青年骨干专家称号。现兼任中国通信企业协会常务理事、副会长、副秘书长。

        武锁宁总编结合信息通信业实际,站在行业现状、发展趋势的角度和高度,就“为什么、写什么、怎么写”入题,联系实际、深入浅出、旁征博引、引人入胜,使大家享受了一堂新闻写作的“营养大餐”。

        专家授课吸引了电信员工,全省基础电信企业、电信民营企业及互联网、增值业务企业近80人参加了听讲。(常军秀)