手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西联通发挥专业优势,严格防范通信诈骗

【发布时间: 2017-12-22 17:18:54   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        通信诈骗是近年的社会热点,诈骗分子利用改号软件或号码隐藏等功能改变真实电话号码,针对特定用户或大面积用户发起呼叫,骗取财产。对此,山西联通采取措施,强力治理。一是强化全网话务流量流向监控。在2016年全面完成客户实名制的基础上,强化全网话务流量流向监控力度,在互联互通关口局、省际互通长途局等多层级交换机部署防诈骗电话防御系统,对短时间内发起集中呼叫的主叫号码进行合理性评判并完成违规呼叫的拦截;在各类平台接入网络处部署主叫号码鉴权和规范显示工作,防范非实名制的虚假号码呼叫产生;在各层级交换机部署空号、号码隐藏、越权呼叫转移等工作,做到全网呼叫号码真实有效且均可追溯。二是同步开展全业务核查和应急处置工作。积极参与工信部“防范打击通讯信息诈骗专项行动”,年内完成1505个号码疑似诈骗呼叫的排查工作;完成202个利用外地身份证在网厅开卡境外密集呼叫的手机用户双停处置工作,有效保护了人民财产和通信安全,履行了社会责任。