手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西移动打响电信普遍服务攻坚战

【发布时间: 2017-12-25 14:48:01   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        12月22日,忻州市人民政府启动第三批电信普遍服务建设工程,此举标志着山西移动正式打响电信普遍服务攻坚战。

        第三批电信普遍服务建设项目确定后,忻州移动对试点项目行政村进行了摸底调查,认真梳理各个行政村的现状,提出了“统一组织、高效协同,区县主责、逐村推进”的工作思路,结合忻州实际,制定了工程建设方案,对组织保障、项目准备、项目实施、项目验收等工作进行了周密部署。同时,主动与当地经信委、扶贫办,以及国土、规划、住建、交通、电力等部门进行工作对接,并多次向市政府报告有关工作情况,争取政策支持。对此,山西移动纪委书记刘健给予高度赞扬,认为忻州移动的工作给其他地市树立了标杆。

        电信普遍服务试点项目实施以来,山西移动主动履行社会责任,勇挑重担,连续三次参与项目建设,自筹资金5.5亿元,承担了全省1989个行政村宽带网络建设任务。其中,第三批忻州试点项目投资最大、任务最为艰巨,新建或升级改造1586个行政村的宽带网络,工程量占山西移动承建任务的79.7%。