手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西通信业召开普法依法治理工作座谈会

【发布时间: 2017-12-29 17:24:33   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        12月28日,山西省通信管理局组织召开全省通信业普法依法治理工作座谈会,贯彻“十九大”法治新思想,交流普法依法治理工作经验,探讨法治工作新方法、新思路,为通信业健康稳定发展提供坚实的法律服务支撑。

        各企业交流了2017年法律服务工作开展情况,山西铁塔法律顾问介绍了开展法律服务的范围、方式和主要业务,与会人员对推动行业法治建设的方式,开展行业普法交流合作,引进高校、政法系统、其他行政管理部门相关法律资源针对行业发展热点难点问题开办对话论坛,配合人民法院为失信老赖定制提示彩铃等令人关注的问题进行了广泛深入交流。省通信管理局政策法规处负责人表示,作为行业管理部门,下一步省局的法治工作将以问题为导向,深入研究行业内企业的现实需求,实施精准性法律服务。会议强调要进一步加强《山西省通信设施建设与保护条例》的贯彻实施,各企业对条例执行过程中存在困难问题进行总结分类,以典型案例形式开展解决方案的对策研究,以具体有针对性的法律服务推动条例的全面实施,为全省经济社会信息化建设营造良好的法治环境。