手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西联通持续加强互联网化运营项目管理

【发布时间: 2018-03-15 10:55:02   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        近日,山西联通对各专业线互联网化推进工作实行项目化运营管理,确定线上线下2.0项目、政企客户服务互联网化平台、场景化智能营销等首批18个项目。此举旨在进一步加快公司互联网化转型步伐,培育新增长点、打造新动力、建设新能力,推动互联网化运营工作稳步开展,强化措施保障,加大支撑和管控力度。山西联通组织设立了互联网化运营项目池,由各专业线提出互联网化运营项目申请,经企业发展部/法律部审核通过后进入项目池统一进行管理。项目池实行动态管理,各专业线可根据实际工作需求随时申请入池。入池项目将作为本年度重点扶持发展项目,享受一定的政策及资源倾斜。山西联通要求进入互联网化运营项目池的项目组建项目管理团队,负责项目方案的制订及实施,统筹协调和组织调度,对项目的实施进度及实施效果进行管控和评价。管理团队实行项目经理、产品经理负责制,负责项目的运营管理,对项目的整体推进负总责。 为了形成互联化运营项目常态化工作机制,省公司还强调要求建立入池通道、日常管控、建立评价体系和激励机制,进一步强化管理,鼓励增收创利、多劳多得。(沈慧萍)