手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

山西启动2018电信普遍服务项目申报工作

【发布时间: 2018-05-25 17:37:05   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        5月25日,省通信管理局组织召开山西省电信普遍服务项目申报协调会,部署2018年试点项目申报任务,各市经信委的相关负责同志、通信建设联合办公室负责人,各电信运营企业、铁塔公司省公司有关部门负责人共40多人参加了会议。

        会上,省通信管理局信息通信发展处负责人传达了工信部、财政部2018年度电信普遍服务试点工作有关政策精神,宣贯了申报指南。省经信委相关部门负责同志对实施试点项目有关问题进行了动员讲话。会议强调,各市应积极将无4G基站的行政村纳入申报项目,争取中央财政补贴。

        2018年,电信普遍服务工作将按照“中央资金引导、地方政府支持、企业为主推进”的思路,加快农村及偏远地区4G网络建设,进一步解决电信服务领域发展不平衡、不充分的问题,为乡村振兴、脱贫攻坚提供重要基础支撑。(李晋泰)