手机APP | 邮箱登录 | 加入收藏 | 设为首页

解放思想 坚持走创新发展之路

中国联通集团公司党组书记、董事长王晓初赴山西省分公司调研

【发布时间: 2018-10-31 16:13:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览次】

        10月23日至25日,中国联通集团公司党组书记、董事长王晓初一行赴山西调研,先后到太原联通分公司、联通(山西)产业互联网有限公司、吕梁联通分公司深入了解改革发展等情况,在山西省联通公司与基层员工代表就划小改革、县域振兴进行专题座谈,并听取了山西分公司工作汇报。

        在太原,联通集团王晓初董事长一行在并东嘉苑了解沃互联小区建设、互联网+工单运行情况;在联通(山西)产业互联网有限公司,观看了智慧党建、煤炭大数据、农业大数据、县域智慧城市等八个自主研发产品演示。在吕梁,调研了大村突破、划小承包改革、2I地推等工作,并在文水县胡兰村、离石区金桥市场详细了解大村突破工作、实地察看沃支付消费场景。在高家沟营销现场,王晓初董事长以普通党员身份参加了主题党日活动。

        在山西省联通公司,王晓初董事长与小CEO和县公司总经理畅谈基层发展。详细了解承包前后的收入完成情况、员工绩效变化、片区分割、行销手段、资费设计、渠道能力建设等情况,要求县公司规范管理,进一步放权,制定好划小改革规则,优化监督机制;县公司经理要做政企业务的首席推销员;小CEO要提高自身能力,增强财务、经营等管理能力和市场拓展能力,带好团队,树立典范,帮扶弱者,共同成长;要公平公正用好激励政策,激发微观经济活力。

        在听取了山西联通分公司整体工作汇报后,王晓初董事长充分肯定了山西联通改革发展成果,指出,山西公司坚持落实集团聚焦战略,创新转型方面动了很多脑子,山西公司有了非常大的变化。他要求:一要坚持党建统领,服务中心工作。充分发挥各级党组织作用,加强基层党建,发挥党员先锋模范和攻坚克难作用,把党的工作与企业工作有机结合。二要巩固基础业务,抓好互联网化转型。要清醒认识当前内外部环境和竞争形势,扬长避短,简约触点网,做强交付网,依托一体化IT系统,简化产品体系,最大限度发挥竞争优势。三要提升能力,加快拓展创新业务。对“云大物”等创新业务要眼界高远、深入思考、提前布局,形成企业发展优势。四要进一步解放思想,完善体制机制。摒弃保守、传统的思维模式,深刻理解“混改”的意义,增强发展紧迫感,明确改革重心是企业的微观活力。五要不断提高企业管理水平,推动成本管理更趋合理。对标先进,深挖问题,注重效率,形成自身优势。

        调研期间,联通集团王晓初董事长拜会了山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生。

        联通集团公司办公厅、财务部、产业互联网产品中心主要负责人陪同调研。